BRIOCHE AL CIOCCOLATO AL LATTE

Aiutoooooo………..casa piena di uova di Pasqua….. quasi tutte ovviamente al cioccolato al latte…… 😉 …. ed ora che si fa????
ecco qui la mia idea…… 😀 E’ UNA RICETTA VELOCE NELL’ESECUZIONE CHE RICHIEDE SOLO UN BUON TEMPO DI LIEVITAZIONE….

INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA 00
250 ML DI LATTE
1/2 CUBETTO DI LIEVITO
30 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
70 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO
QUALCHE PEZZETTO DI CIOCCOLATA AL LATTE

PER GUARNIRE:
TUORLO PER SPENNELLARE
GRANELLA O ZUCCHERO SEMOLATO Q.B. PER DECORARE

PROCEDIMENTO:
SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE.

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IN UNA PLANETARIA METTERE LA FARINA E AZIONANDO LE PALE UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI DELL’IMPASTO.
APPENA RISULTA OMOGENEO, METTERLO A LIEVITARE IN UNA CIOTOLA INFARINATA COPRENDO CON UN CANOVACCIO.
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IO HO ATTESO CIRCA 4 ORE E L’IMPASTO E’ RICRESCIUTO BENISSIMO.

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TRASCORSO IL TEMPO FORMARE DELLE PALLINE CON LE MANI AL CENTRO DELLE QUALI METTERE QUALCHE PEZZETTO DI CIOCCOLATA E POI RICHIUDERLE DANDO UNA FORMA SFERICA CON IL PALMO DELLE MANI.

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POSIZIONARLE SU CARTA FORNO E COPRIRLE PER UN’ULTERIORE LIEVITAZIONE ATTORNO ALLA MEZZ’ORA.
INTANTO PORTARE IL FORNO A 180°.
SPENNELLARLE CON IL TUORLO DELL’UOVO E DECORARLE CON GRANELLA O ZUCCHERO SEMOLATO.

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METTERE A CUCINARE LE BRIOCHE PER 15′ CIRCA….SFORNARE E….BUON APPETITO!!!!!! 😉

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!