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Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema: una ricetta semplice che porta a ricordi d’infanzia, dai profumi delicati di dolci fatti in casa e colazioni al bar la domenica mattina.

Ricordi che, seppur sbiaditi, avranno sempre un posto nei nostri cuori.

Questa ricetta ripresa da internet e, come sempre, rielaborata alla mia maniera è davvero facile da realizzare, tutti gli ingredienti si lavorano assieme senza bisogno di lievitini.

La crema è una mia ricetta super collaudata che uso da circa 20 anni…..

Provatela con me!

  • Preparazione: 140 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 75 g Zucchero
  • 200 ml latte tiepido
  • 75 g Olio di semi di girasole

per la crema

  • 2 tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Latte
  • 30 g FARINA
  • 1 Noce di burro

Preparazione

    1. Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo su una spianatoia infarinata, in un 1,5 centimetri di altezza.
  1. Con un coppa pasta o un bicchiere suddividere il panetto.

  2. Sistemare i bomboloni su una teglia ricoperta di carta da forno e coprire nuovamente per far lievitare 30 minuti.

  3. A questo punto potete decidere se friggere i vostri dolci o cucinarli in forno statico a 180° per 15 minuti.

    Spennellarli con latte o burro e spolverizzare con zucchero a velo.

    Potete friggerli in olio di girasole e poi tuffarsi nello zucchero immediatamente dopo.

    Farcirli con la crema appena si saranno raffreddati e servirli…. Buon appetito!

per i bomboloni

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire lo zucchero, l’olio e le uova e mescolare.

    In una ciotola setacciare le due farine e aggiungerle poco alla volta all’impasto.

  2. Appena l’impasto sarà più consistente versarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Ritrasferirlo nella ciotola leggermente infarinata e praticarvi un taglio a croce in superficie.

  3. Coprire con una pellicola da cucina o con un canovaccio e far riposare circa 2 ore.

  4. Preparare la crema, facendo intiepidire il latte.

    A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, versarvi il latte tiepido e mescolare.

    Rimettere nel pentolino e al primo bollore, spegnere ed unirvi una noce di burro.

    Far raffreddare.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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