Bistecchine di pollo all’arancia

Bistecchine di pollo all’arancia, un secondo sfizioso, fresco, interessante da realizzare in un’ora.

Il sapore del succo di arancia ben si sposa con la carne del pollo, conferendole quel gusto unico che piace davvero a tutti.

In pochissimo tempo e con una spesa contenuta porterete in tavola un secondo piatto che lascerà tutti sorpresi piacevolmente.

Una nota: qualsiasi tagli di pollo si presta a questo tipo di cottura, per cui ognuno potrà farlo con il pezzo che ben preferisce!

Qui sotto vi elenco un po’ di ricette con procedure simili da poter riprodurre:

FILETTO DI POLLO ALL’ARANCIA

POLLO ALL’ARANCIA

PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA

 

 

Bistecchine di pollo all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 bistecchine di pollo (fusi già aperti e disossati o sovraccosce)
  • 3 arance non trattate
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 2 cucchiai Olio evo
  • q.b. Acqua
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata

Preparazione

  1. Passare il pollo in farina, mescolata con sale e pepe.

    Mettere in una padella antiaderente con poco olio a rosolare un paio di minuti per lato.

    Nel frattempo grattugiare un po’ di scorza di arancia per decorare il piatto e spremere le arance.

     

  2. Aggiungere la spremuta di arance e continuare la cottura 5 minuti per lato prima di unire un paio di mestoli di acqua.

    Girare di tanto in tanto aggiustando di sale se occorre oppure aggiungendo altra acqua (poca) per evitare che la salsa si asciughi troppo.

  3. Terminare la cottura per un totale di circa 60 minuti e servire tiepido accompagnato dal fondo di cottura e dalla scorza precedentemente grattugiata.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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