Biscotti con frolla bicolore

Biscotti con frolla bicolore.

Una voglia di dolce e semplicità allo stesso tempo, nel mentre scrivevo un articolo sui biscotti, mi ha letteralmente assalito e preso forma in questi biscotti di frolla bicolore. Aromatizzati con metà dello zucchero alla vaniglia, stanno in questo momento profumando tutta casa, e anche scrivere sta diventando difficile… Velocissima nella realizzazione con una dose moltiplicabile vi propongo questi biscotti adatti all’inzuppo o come idea regalo…. Una chicca: sono senza burro! Mentre per la prossima ricetta troverete una frolla ottenuta dalla lavorazione di farina di mandorle….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero semolato (io ho unito 50 gr di zucchero bianco a 50 gr di zucchero semolato aromatizzato vaniglia)
  • 150 gFARINA
  • 35 gFecola di patate
  • 25 mlOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 4 gLievito per dolci (ho utilizzato quello bio)

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti con frolla bicolore, in una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo fino quasi ad ottenere una crema.

  2. Unire tutti gli ingredienti setacciati, tranne il cacao e versare l’olio. Lavorare prima con una forchetta e poi impastando a mano velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.  

  3. Dividere in due l’impasto, impellicolare e far riposare la parte bianca in frigo. Nel frattempo aggiungere il cacao e lavorare la parte scura. Se gli impasti dovessero risultare un po’ appiccicosi aiutarsi con poca farina. Far riposare anche l’impasto scuro e nel frattempo portare il forno a 180°.  

  4. Lavorare i due impasti su una spianatoia infarinata in un’altezza di mezzo cm circa entrambi. Ricavare due rettangoli e sovrapporli. Arrotolarli nel senso più lungo fino ad avere un filoncino.

  5. Tagliare fettine da circa mezzo cm e disporre su una teglia rivestita di carta forno.  

  6. Infornare in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Estrarre e far raffreddare…..servirli come preferite e ..buon appetito!!!!

  7. Biscotti con frolla bicolore

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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