Biscotti con frolla bicolore.
Una voglia di dolce e semplicità allo stesso tempo, nel mentre scrivevo un articolo sui biscotti, mi ha letteralmente assalito e preso forma in questi biscotti di frolla bicolore. Aromatizzati con metà dello zucchero alla vaniglia, stanno in questo momento profumando tutta casa, e anche scrivere sta diventando difficile… Velocissima nella realizzazione con una dose moltiplicabile vi propongo questi biscotti adatti all’inzuppo o come idea regalo…. Una chicca: sono senza burro! Mentre per la prossima ricetta troverete una frolla ottenuta dalla lavorazione di farina di mandorle….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero semolato (io ho unito 50 gr di zucchero bianco a 50 gr di zucchero semolato aromatizzato vaniglia)
- 150 gFARINA
- 35 gFecola di patate
- 25 mlOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 4 gLievito per dolci (ho utilizzato quello bio)
Preparazione
Per realizzare i biscotti con frolla bicolore, in una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo fino quasi ad ottenere una crema.
Unire tutti gli ingredienti setacciati, tranne il cacao e versare l’olio. Lavorare prima con una forchetta e poi impastando a mano velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
Dividere in due l’impasto, impellicolare e far riposare la parte bianca in frigo. Nel frattempo aggiungere il cacao e lavorare la parte scura. Se gli impasti dovessero risultare un po’ appiccicosi aiutarsi con poca farina. Far riposare anche l’impasto scuro e nel frattempo portare il forno a 180°.
Lavorare i due impasti su una spianatoia infarinata in un’altezza di mezzo cm circa entrambi. Ricavare due rettangoli e sovrapporli. Arrotolarli nel senso più lungo fino ad avere un filoncino.
Tagliare fettine da circa mezzo cm e disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Estrarre e far raffreddare…..servirli come preferite e ..buon appetito!!!!