Biscotti con doppia frolla

Biscotti con doppia frolla e tanta golosa farcitura alle nocciole. Ho avuto questa idea mentre osservavo dei biscotti e ovviamente mi sono messa all’opera appena tornata a casa. Amo fare i biscotti e questi mi sono usciti particolarmente bene: una deliziosa coccola da gustare con il mio caffè, rigorosamente senza zucchero. Se ti piace realizzare le paste frolle, eccoti la mia ricetta della mia pasta frolla al cacao e la mia ultima Pasta frolla all’olio, ottime insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Pasta frolla all’olio

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 320 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 gvanillina

Pasta frolla al cacao

  • 300 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 125 gburro (ammorbidito)
  • 2uova
  • 130 gzucchero a velo

Per la farcitura

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Per fare la pasta frolla all’olio

  1. Per preparare i biscotti con doppia frolla cominciare a fare la pasta frolla all’olio. In una ciotola lavorare le uova con la vanillina e lo zucchero. Unire l’olio di semi e il lievito e mescolare con una forchetta. Aggiungere poca farina alla volta, fino a quando l’impasto risulterà più compatto. Trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino a renderlo omogeneo. Se è necessario perché troppo appiccicoso, aggiungere poca farina alla volta. Quando sarà compatta, la pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata come base dei nostri biscotti. Con un coppapasta rotondo da 8-10 cm o a forma di fiore della stessa misura, realizzare dei biscotti. Sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e infornarli in forno caldo a 175° per 15 minuti. Sfornarli appena saranno dorati e farli raffreddare.

Per fare la pasta frolla al cacao

  1. Per fare la pasta frolla versare sul ripiano la farina e il cacao a fontana, insieme allo zucchero a velo. Aggiungere le uova mescolando inizialmente con una forchetta. Unire il burro e cominciare ad impastare a mano, tenendo vicino poca farina per la spianatoia. Ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo che andremo a far riposare in frigorifero mezz’ora, avvolto nella pellicola. Passato il tempo tagliare dal panetto delle palline da lavorare in piccoli filoni che uniti a forma di ciambella saranno della stessa misura della base. Sistemarli su carta forno distanziati e cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti. Farli raffreddare.

Per completare i biscotti

  1. Stendere sulla base chiara un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole (o la vostra preferita) e adagiarvi delicatamente la parte scura. Servire i biscotti con la vostra bevanda del cuore.

  2. Biscotti con doppia frolla
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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