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Biscotti all’arancia

Biscotti all’arancia, gustosi e delicati. Ideali per la prima colazione, si realizzano molto facilmente con una frolla all’ olio , senza burro. Per chi ama questo genere di biscotti potete realizzarli anche al limone, sostituendo la stessa quantita’ di succo di arancia con quello al limone, spremuto fresco e filtrato. Ma leggiamo insieme l’ esecuzione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 8 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per realizzare i nostri biscotti all’arancia partiamo dal preparare la base di pasta frolla all’ arancia, senza burro. In una ciotola unire la farina al lievito dopo averli setacciati.

  2. Aggiungere l’olio di semi di girasole e lo zucchero e cominciare a impastare con una forchetta. Unire il tuorlo e l’uovo facendoli assorbire bene all’impasto ed infine versare il succo di arancia. Spostare l’ impasto su una spianatoia lievemente infarinata e lavorarlo in un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo in pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Riprendere l’ impasto e trasferirlo nuovamente su un piano infarinato, stenderlo in una base alta circa 1 cm e, con un coppapasta rotondo ricavare i biscotti. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno distanziati e infornarli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Se ami realizzare i biscotti aromatizzati ti lascio la mia ricetta dei biscotti al limone, con farina di farro.

  4. Biscotti all'arancia
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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