Bignè salati alla mortadella

Bignè salati alla mortadella, un antipasto sfizioso a base di pasta choux, i classici bignè, e un ripieno semplicissimo da realizzare con formaggio cremoso, mortadella e semi di zucca. Piacevoli da mangiare, stuzzicanti da farcire, ideali in ogni periodo dell’anno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

125 ml acqua
60 g burro
75 g farina 00
2 uova
1 tuorlo
q.b. acqua (per i bignè)
1 pizzico sale

Per la crema di mortadella

150 g mortadella (affettata)
200 g formaggio fresco spalmabile
20 g semi di zucca
4 g sale

Strumenti

Ingredienti per la pasta choux

Pentolino
Frusta a mano
Sac a poche
Teglia
carta da forno
Forno

Per la crema di mortadella

Tritatutto
Cucchiaio
Coltello
Piatto

Passaggi

Prepariamo la pasta choux, base per i bignè

Per realizzare i bignè salati alla mortadella, prepariamo la base partendo dalla pasta choux. Cominciare a portare a ebollizione in un pentolino acqua e burro con un pizzico di sale. A fiamma bassa, aggiungere velocemente la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Mescolare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti e sul fondo non si formerà una patina bianca. Spegnere e far intiepidire il composto per poi aggiungere le uova uno alla volta, fino a quando il primo uovo si sarà completamente amalgamato. Al termine otterrete una pasta simile ad una crema. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia. Su una teglia rivestita di carta da forno realizzare delle palline, distanziandole tra loro. Con poca acqua abbassare le punte e spennellare i bignè con un tuorlo d’uovo. Infornare in forno caldo statico a 220° per circa 20 minuti e poi a 180° per altri 10 a sportello semi aperto. Far raffreddare su una gratella e conservare per qualche giorno ( massimo 7) al chiuso senza farcirle.

Prepariamo la crema alla mortadella e i bignè

Nel boccale del tritatutto, unire al formaggio cremoso, la mortadella spezzettata grossolanamente e i semi di zucca e tritare fino a ottenere una mousse omogenea. Tagliare i bignè a metà e farcirli con una sac a poche o l’aiuto di un cucchiaio.

Farli riposare almeno un’ora in frigorifero prima di servirli.

Bignè salati alla mortadella

L’idea in più

Potete utilizzare anche i bignè che si trovano in commercio. Quella che vi propongo io è una base neutra, quindi attenzione che lo sia anche quella acquistata. Al posto dei semi di zucca, potete usare la granella di pistacchio: sarà un ottimo sostituto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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