Bignè mimosa, dei deliziosi bignè con crema chantilly, succo di ananas e cocco, ottimi per festeggiare con le amiche la festa delle donne.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta choux
- 75 gFarina oo
- 60 gBurro
- 2Uova
- 125 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Per la crema chantilly
- 250 gPanna fresca liquida (freddissima)
- 40 gZucchero a velo
- 1/4Baccello di vaniglia
per la decorazione
- 2plumcake (O avanzi di un plumcake fatto in casa)
- q.b.Succo di ananas
- q.b.Farina di cocco
Strumenti
- Pentola
- Leccapentole
- Cucchiaio di legno
- Frusta a mano
Preparazione
Preparare la crema chantilly dopo aver fatto raffreddare bene ciotola e panna. Incidere la bacca della vaniglia, allargarla e prelevare i semini con la lama del coltello. Aggiungerli alla panna e montare con le fruste ben pulite. A metà montatura, setacciare lo zucchero a velo direttamente nella ciotola e continuare a montare a neve fermissima, ovvero fino a quando la panna sarà bella compatta e non sarà presente più nessun liquido.
Togliere la cupoletta del bignè, farcirlo con la crema. Bagnare il plumcake con il succo di ananas e tagliarlo a cubetti. Mettere sul bignè poco plumcake e decorare con farina di cocco. Far riposare in frigorifero 2 ore prima di servire.