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Bastoncini di cioccolato fondente

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Bastoncini di cioccolato fondente, per una merenda differente e golosissima.
Una frolla corposa ricoperta da una vera e propria goduria al cioccolato fondente che piacerà a grandi e piccini.
Vediamo come realizzare la mia ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30-35 bastoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 60 gburro ammorbidito
  • 60 gZucchero
  • 1uovo
  • 200 gCioccolato fondente al 70%

Preparazione

In una ciotola lavorare la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo e lo zucchero. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo circa mezz’ora. Togliere dal frigo e stendere su una spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia alta circa 1 cm. Ricavare delle strisce con una rotella per pizza e creare dei bastoncini che andremo a sistemare su carta forno facendo in maniera che siano della stessa misura. Far riposare e nel frattempo portare il forno a 180°. Cuocere i bastoncini per circa 10 minuti o fin quando saranno ben dorati.

Far raffreddare. Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, appena sarà pronto, immergervi un bastoncino alla volta con l’aiuto di una pinza per non scottarsi. Scolare delicatamente del cioccolato in eccesso e far riposare su un vassoio ricoperto di carta da forno, in frigorifero. I nostri bastoncini saranno pronti in tutta la loro croccantezza.

  1. Bastoncini di cioccolato fondente

il consiglio

Potete realizzare i bastoncini ricoprendoli con diversi tipi di cioccolato, per renderli anche più golosi!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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