Base morbida per torte

Base morbida per torte, una base sofficissima con cannella ed estratto di vaniglia, perfetta da servire decorata con una crema. Per realizzarla ho utilizzato uno stampo da 26 cm di diametro, antiaderente, del tipo per crostate. Infatti di questa base, oltre all’estrema morbidezza, mi è piaciuta tantissimo l’idea di presentare un bordo leggermente lavorato non liscio. Tra le creme per farcirla puoi utilizzare la mia golosissima crema Oreo.

https://youtu.be/NObRQyZdGUQ
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo per crostate da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00 (più per lo stampo)
  • 100 mlpanna fresca liquida (di soia)
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 2uova (medie)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • q.b.burro (per lo stampo)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Cucchiaino
  • Stampo
  • Spatola
  • Forno

Preparazione

  1. Per realizzare la Base morbida per torte, per prima cosa montare le uova con lo zucchero a crema, lavorandole con uno sbattitore elettrico.

  2. Unire l’estratto di vaniglia, l’olio a filo e continuare a lavorare.

  3. Aggiungere la cannella e la panna.

  4. E infine la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione dei grumi e il lievito. Continuare a mescolare con la frusta elettrica fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo, bello spumoso.

  5. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro. Se avete a disposizione quello per crostate sarà perfetto per questa base. Infornare in forno caldo ventilato a 175° per 30 minuti, nella parte media. Se è necessario, coprire a metà cottura con un foglio di carta stagnola o carta da forno bagnata e strizzata. Estrarre, far raffreddare e capovolgere per una presentazione finale ottimale.

  6. Base morbida per torte
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.