Il baccalà che ho utilizzato è quello da lasciare a bagno per tre giorni circa, ma in commercio trovate anche quelli in ammollo o bagnati.. io metto la ricette mentre a voi lascio la scelta…. 😉
INGREDIENTI :
UN FILETTO DI BACCALA’
UNA DECINA DI POMODORINI PACHINO
UNA CIPOLLA
DUE GAMBI DI SEDANO
UNA MANCIATA DI OLIVE NERE
OLIO EVO Q.B.
PROCEDIMENTO:
METTERE IL BACCALA’ A MOLLO PER ALMENO 48 ORE SE SCEGLIETE QUELLO TRADIZIONALE, ALTERNANDO ACQUA CORRENTE FREDDA A QUELLA DELLA CIOTOLA IN CUI LO AVRETE MESSO.
TAGLIATE IL BACCALA’ IN PORZIONI NON PROPRIO PICCOLE.
CONDITE CON DELLA CIPOLLA TAGLIATA A FETTINE, LE OLIVE, I POMODORI TAGLIATI A META’, IL SEDANO TAGLIATO A PEZZETTI.
IRRORATE CON UN PO’ DI OLIO E UN GENEROSO MESTOLO DI ACQUA.
METTETE IN FORNO CALDO PER ALMENO UNA MEZZ’ORA A 170°.
CONTROLLATE LA COTTURA E SERVITE TIEPIDO….
BUON APPETITO…E IN QUESTO CASO BUON ANNO NUOVOOOOO!!!!