BACCALA’ CON CIPOLLE

Una parte del mio menù di capodanno….Uno splendido baccalà farà da accompagnamento ad altri piatti, tutti di mare come da tradizione….

Il baccalà che ho utilizzato è quello da lasciare a bagno per tre giorni circa, ma in commercio trovate anche quelli in ammollo o bagnati.. io metto la ricette mentre a voi lascio la scelta…. 😉

INGREDIENTI :

UN FILETTO DI BACCALA’

UNA DECINA DI POMODORINI PACHINO

UNA CIPOLLA

DUE GAMBI DI SEDANO

UNA MANCIATA DI OLIVE NERE

OLIO EVO Q.B.

PROCEDIMENTO:

METTERE IL BACCALA’ A MOLLO PER ALMENO 48 ORE SE SCEGLIETE QUELLO TRADIZIONALE, ALTERNANDO ACQUA CORRENTE FREDDA A QUELLA DELLA CIOTOLA IN CUI LO AVRETE MESSO.

TAGLIATE IL BACCALA’ IN PORZIONI NON PROPRIO PICCOLE.

CONDITE CON DELLA CIPOLLA TAGLIATA A FETTINE, LE OLIVE, I POMODORI TAGLIATI A META’, IL SEDANO TAGLIATO A PEZZETTI.

IRRORATE CON UN PO’ DI OLIO E UN GENEROSO MESTOLO DI ACQUA.

METTETE IN FORNO CALDO PER ALMENO UNA MEZZ’ORA A 170°.

CONTROLLATE LA COTTURA E SERVITE TIEPIDO….

IMG_20141231_154807[1]

IMG_20141231_155109[1]

BUON APPETITO…E IN QUESTO CASO BUON ANNO NUOVOOOOO!!!!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!