Arista di maiale speciale

Questofotor_148309857614358 bel pezzo di arista mi è subito saltato all’occhio in un bel banco di una macelleria e l’idea di abbinarlo a succose mele mi è arrivata in un istante…

Così di prima mattina, complice un risveglio un po’ traumatico e l’attesa di una notizia importante mi sono messa ai fornelli ed ho realizzato questa ricettina semplice ma d’effetto….

Ingredienti:

Arista di maiale intera

3 mele golden grandi

Una carota

Una cipolla

Sedano

Un pizzico di curcuma

Sale fino ed olio Evo q.b.

Procedimento:

Rosolare l’arista in olio evo accompagnato con la carota sbucciata, il sedano e la cipolla intera.

Pulire le mele togliendone la buccia e tagliarle a cubetti.

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Unirle alla carne e farle ammorbidire.

Nel frattempo portare il forno a 200°.

 

Cucinare con poca acqua per dieci minuti, massimo un quarto d’ora.

Togliere dal fuoco e mettere le mele, la carota e la curcuma in una ciotola e frullarle emulsionando con poco olio e un pizzico di sale.

Tenere da parte la cremina ottenuta.

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Informare in forno ben caldo per circa mezz’ora , facendo attenzione a girare l’arrosto dopo un quarto d’ora.

Sfornare e far raffreddare per meglio tagliarlo in fettine sottili.

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Coprirlo fino al momento di servire.

Riscaldatelo leggermente e distribuitevi la cremina sopra.

Servite e… Buon appetito!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!