Arancini di riso ai funghi

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Da un’idea venuta nel cuore della notte…. Come ingrediente ho utilizzato del riso integrale che prevede sì una lunga cottura, ma ha proprietà uniche quali fibre, magnesio e fosforo….

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    70 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    15 arancini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso integrale
  • 2 l Brodo vegetale (Potete sostituirlo con del brodo di dado)
  • 100 g Funghi trifolati
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1 Uovo
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Cucinare il riso in abbondante brodo vegetale per circa 55 minuti.

    Scolare e far raffreddare.

  2. In una terrina unire i funghi trifolati preparati precedentemente e fatti raffreddare, al parmigiano grattugiato, alla mozzarella tagliata finemente dopo averla fatta scolare ed ovviamente al riso.

  3. Formare delle palline comprimendo bene tutti gli ingredienti, passarle nell’ uovo e nel pangrattato.

    Riporre in frigo qualche minuto e nel frattempo scaldare l’olio.

  4. Cucinare in olio bollente e mettere a scolare su carta assorbente….

    Servire come preferite…e buon appetito….

    Se volete una cottura piu’ sana, potete cucinarle anche in forno a 180° per circa 15 minuti….

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