Antipasti estivi

Antipasti estivi, una raccolta di ricette con tanti antipasti, sfiziosi e coloratissimi, semplici da realizzare per rendere le vostre occasioni ancora più speciali.

Dalle idee con pasta sfoglia, passando per piatti semplici senza cottura fino a dei deliziosi antipasti che abbinano la frutta al salato, sono tutti piatti economici, perfetti da fare anche in compagnia.

Se hai bisogno di consigli, altre idee o per esigenze culinarie, non esitare a contattarmi sui miei canali social, dove sarò lieta di aiutarti appena possibile.

Millefoglie melone e bresaola

Millefoglie melone e bresaola

Millefoglie melone e bresaola, una ricetta semplice, veloce da fare e senza cottura con pochissimi ingredienti.Vi lascio le dosi per due persone ma voi potete tranquillamente realizzarla nella quantità che più desiderate.E’ ovvio che il melone restante potrà essere usato come frutta, per una macedonia fresca e dissetante oppure potete realizzarci questo fantastico e dolce […]

Continua
Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino

Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino

Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino, con cialde di parmigiano. Una vera e propria goduria, praticamente una felice soluzione per le tavole estive. L’unica cottura infatti è richiesta dalla cialdina di parmigiano. Per fare ogni millefoglie ne occorrono 4. Per il resto ciò che ci occorre è una vellutata crema di stracchino, la […]

Continua
Girelle di sfoglia con salmone e ricotta

Girelle di sfoglia con salmone e ricotta

Girelle di sfoglia con salmone ricotta e valeriana, una ricetta con pasta sfoglia facile, veloce e molto gustosa.Con pochissimi ingredienti avremo un piccolo rustico perfetto da servire anche come finger food, ideale come antipasto per tante occasioni diverse.Leggiamo assieme la ricetta e, se ami le idee da realizzare con la pasta sfoglia non perderti alcune […]

Continua
Involtino di salmone con robiola e avocado

Involtino di salmone con robiola e avocado

Involtino di salmone con robiola e avocado, una ricetta facile, fresca e leggera, perfetta anche come finger food.Con pochissimi passaggi e in pochissimi minuti avrete un’idea sfiziosa e pratica da realizzare.E per recuperare la parte di avocado che non utilizzerete potete preparare un’altra delle mie idee semplici e sfiziose, la poke green, una ricetta fresca […]

Continua
Tramezzino al tonno

Tramezzino al tonno

Tramezzino al tonno con pomodoro e cetrioli, una ricetta classica che ho voluto interpretare a modo mio.Qualche settimana fa avevo fatto delle zucchine ripiene al tonno e mi sono lasciata ispirare dalla farcitura per realizzare questa ricetta che prevede solo la cottura delle uova.Se volete potete farla anche senza lavorando il tonno con un goccio […]

Continua
Torta di tramezzino

Torta di tramezzino

Torta di tramezzino, semplicissima da fare, non necessita di cottura, ed è l’ideale per portare in tavola un tocco di allegria e di sostanza. Ottima da realizzare durante le feste, eccovi la versione pasquale della mia torta. Ognuno può personalizzarla a proprio gusto, e io personalmente amo farla con la mia maionese vegetale che la […]

Continua
Rustico con uova e zucchine

Rustico con uova e zucchine

Rustico con uova e zucchine, un guscio di pasta frolla salata che racchiude un cuore di uova e zucchine. Molto gustoso e adatto a diverse occasioni è perfetto come centrotavola primaverile, da gustare una fettina alla volta. Scopri con me come realizzarlo e se ami i rustici ti lascio la mia torta con spinaci e […]

Continua
Torta rustica uova e zucchine

Torta rustica uova e zucchine

Torta rustica uova e zucchine, con ricotta, una ricetta facile e veloce da fare.Una nuvola di gusto semplice, perfetta come antipasto ma anche come cena.Per realizzarla ho utilizzato uno stampo un ceramica da 18 cm per lato, ma potete tranquillamente scegliere uno stampo per torte rotondo da 18-20 cm.Se amate le ricette di torte salate, […]

Continua
Torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine , petto di tacchino e formaggio a fettine, una ricetta stuzzicante e semplicissima che richiede la cottura della pasta brisée e una leggera rosolatura delle zucchine. Infatti il resto degli ingredienti si aggiungerà a crudo. Qui in basso, dopo l’introduzione troverai i link alle ricette base che compongono la ricetta, ma […]

Continua
Rustici alla pizza

Rustici alla pizza

Rustici alla pizza,dalla simpatica forma a chioccolina, semplici da fare e molto sfiziosi, sono un finger food perfetto per arricchire i nostri antipasti in tavola. Vi presento la versione base, con una farcitura di salsa di pomodoro e mozzarella ma saranno ancora più deliziosi con formaggi, salumi e anche verdure grigliate o ripassate. Per realizzarle […]

Continua
mozzarelline impanate

Mozzarelline impanate

Amici a cena e poche idee? Voglia di qualcosa di stuzzicante ma che riempia allo stesso tempo? Le mozzarelline impanate fanno per voi! Per chi ama dilettarsi in cucina, questi bocconcini sono l’ideale per una cena veloce ed informale. In commercio se ne trovano di tanti tipi, ma credetemi: con questa ricetta cambierete la vostra […]

Continua

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.