INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
MEZZO PEPERONE ROSSO
MEZZA ZUCCHINA
MEZZA MELANZANA
MEZZA CIPOLLA
UNA CAROTA
UN GAMBO DI SEDANO
700 ML DI PASSATA DI POMODORO
200 GR DI RICOTTA DI PECORA
4 CUCCHIAI DI PECORINO O ALTRO FORMAGGIO GRATTUGIATO
OLIO EVO E SALE FINO Q.B.
SALE GROSSO Q.B. PER LA PASTA
PROCEDIMENTO:
METTERE A SOFFRIGGERE IN UN TEGAME LA META’ DELLA CIPOLLA TAGLIATA A CUBETTI NELL’OLIO CON LA MELANZANA, LA ZUCCHINE ED IL PEPERONE LAVATI E TAGLIATI A PEZZETTI.
IN UNA PENTOLA ROSOLARE LA CIPOLLA RIMANENTE CON L’OLIO ED UNIRE LA PASSATA CON MEZZO BICCHIERE DI ACQUA PER UNA MEZZ’ORA.
UNIRE I 2 CONDIMENTI A COTTURA DI ENTRAMBI.
NEL FRATTEMPO PORTARE A COTTURA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA GLI ANELLINI FACENDO ATTENZIONE A NON FARLI ROMPERE E SEGUENDO LE ISTRUZIONI SULLA CONFEZIONE. SCOLARE ED UNIRE AL CONDIMENTO AGGIUNGENDO DELLA RICOTTA E, NEL MIO CASO, UN TOCCO DI RICOTTA SALATA GRATTUGIATA O PECORINO.
SERVIRE E…BUON APPETITO !!!!!!