Albero di Natale con ricotta e spinaci, un rustico veloce e sfizioso da fare con pochissimi passaggi.
A tavola sarà un simpatico protagonista, ottima idea anche per i finger food.
Leggiamo insieme la ricetta?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la farcitura
- 200 gSpinaci
- 300 gRicotta
- 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
per la decorazione
- 1uovo (per spennellare)
- 1 rotoloPasta Sfoglia
Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua salata, dopo averli puliti e lavati sotto acqua corrente fredda. Scolarli, farli raffreddare e strizzarli. Porli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, l’ uovo e amalgamare il tutto con una forchetta. Tagliare l’albero seguendo le illustrazioni fotografiche.
Sistemare la farcitura al centro, non tagliato del nostro albero.
Sovrapporre le strisce di pasta sfoglia, cercando di stenderle il più possibile.
Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare 15-20 minuti in forno caldo a 180°. Sfornare e far raffreddare prima di servire.
Conservare e decorare
Il nostro albero di Natale si conserva anche tre giorni in frigorifero.
Potete decorarlo con semi di sesamo o di papavero per renderlo ancora più accattivante!
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