Broccoli lessi

Broccoli lessi….Una cucina dopo le feste che si susseguono senza tregua, ma una tavola mai triste se gli ingredienti che portiamo sono di prima qualità, con colori vivi ed un gusto ed un  profumo che non fanno certo rimpiangere i piatti più golosi. Il broccolo è uno di quei cibi poliedrici, dai mille risvolti… ed anche lesso offre la sua  versatilità. Vi rimando ad un articolo che ne elenca le molteplici proprietà ed alla mia ricetta… le proprietà benefiche dei broccoli Potete utilizzare questa ricetta come base di primi piatti, come farcitura di sfoglie o torte salate…. insomma varie soluzioni appetibili con un solo ingrediente.. Se ami le ricette a base di broccoli non perderti la mia ciambella di riso con broccoli, perfetta in tante occasioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cespibroccoli (500)

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per fare i broccoli lessi, pulire i broccoli eliminando le parti più dure del gambo più spesso e dividerli in cimette. Lavarli sotto acqua corrente fredda e lessarli in abbondante acqua salata per circa 15- 20 minuti. Scolarli con una schiumarola e, per mantenere brillante il loro colore verde, farli raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.