Broccoli lessi….Una cucina dopo le feste che si susseguono senza tregua, ma una tavola mai triste se gli ingredienti che portiamo sono di prima qualità, con colori vivi ed un gusto ed un profumo che non fanno certo rimpiangere i piatti più golosi. Il broccolo è uno di quei cibi poliedrici, dai mille risvolti… ed anche lesso offre la sua versatilità. Vi rimando ad un articolo che ne elenca le molteplici proprietà ed alla mia ricetta… le proprietà benefiche dei broccoli Potete utilizzare questa ricetta come base di primi piatti, come farcitura di sfoglie o torte salate…. insomma varie soluzioni appetibili con un solo ingrediente.. Se ami le ricette a base di broccoli non perderti la mia ciambella di riso con broccoli, perfetta in tante occasioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cespibroccoli (500)
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Schiumarola
Preparazione
Per fare i broccoli lessi, pulire i broccoli eliminando le parti più dure del gambo più spesso e dividerli in cimette. Lavarli sotto acqua corrente fredda e lessarli in abbondante acqua salata per circa 15- 20 minuti. Scolarli con una schiumarola e, per mantenere brillante il loro colore verde, farli raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. .