Sfoglia ripiena

E cosa ci impedisce di passare il Natale o altre feste semplicemente in 2???

Questa ricetta è pensata per due, ma moltiplicando gli ingredienti si possono ottenere le porzioni che volete.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 sfoglia pronta
  • 8 fettine di Mozzarella
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai spinaci già cotti e strizzati
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 Patate medie

Preparazione

  1. Lavare le patate con tutta la buccia ed affettarle.

    Tamponare l’acqua delle patate con uno strofinaccio e farle riposare un po’ avvolte nello stesso.

    Stendere la sfoglia e bucherellarla con una forchetta.

    Dividerla in quattro rettangoli di cui due piu’ grandi e quelli più piccoli tagliati in diagonale successivamente.

    Adagiarvi le patate, aggiungere un pizzico di sale e sopra le fettine di mozzarella

  2. Sistemare gli spinaci ed il cotto sminuzzato con le mani.

    Chiudere a pacchetto, praticare dei leggeri tagli in superficie e sistemarvi le strisce precedentemente tagliate.

    Adagiare su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Spennellare con un uovo sbattuto e infornare in forno caldo a 180°.

    Terminare la cottura quando la superficie sarà ben dorata.

    Far riposare prima di servire e…buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.