Vol au vent veloci

Veloci veloci da fare questi antipastini con un ripieno altrettanto veloce nel mio caso, per oggi, da condividere con i miei splendidi ragazzi. Tra qualche giorno invece vi proporrò dei ripieni un po’ più elaborati e una maionese vegetale così da avere un prodotto più artigianale…..

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pasta sfoglia rotonda
  • 100 mlLatte
  • 6 cucchiaimaionese (per il ripieno)
  • 2 cucchiaiketchup (per il ripieno)
  • 2 cucchiainigamberetti cotti (per il ripieno)
  • 1 cucchiainofunghi cotti (per il ripieno)

Preparazione

  1. Stendere la sfoglia e bucherellarla, con un coppa pasta tagliare 12 dischetti che saranno la base dei vol au vent. Adagiare sulla teglia rivestita di carta forno e  spennellare con del latte.  

  2. Con lo stesso coppapasta tagliare altri 24 dischetti e con un più piccolo ricavare un anello.

  3. Sistemare il primo cerchio sulle basi e spennellare con il latte. Ripetere con l’ultimo  cerchio ed infornare in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti o fino a completa doratura.  

  4. Estrarli dal forno e farli raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotolina unire due cucchiai di maionese al ketchup per creare una salsa rosa che farà da base ai gamberetti. Farcire metà dei vol au vent con maionese e funghetti come decorazione e l’altra metà con salsa rosa e gamberetti…. Farli riposare in frigo possibilmente un’oretta prima di servire… buon appetito!!!  

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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