Un ‘idea per antipasti da realizzare anche il giorno prima, semplice ma piuttosto scenografica e soprattutto gustosa…
Questa è la prima versione che realizzo ma nei prossimi giorni vi presenterò altre varianti che tranquillamente potete realizzare con i vostri bambini…
- Preparazione: 20+ il riposo
- Cottura: 3
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pacchetto crackers tipo TUC
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250 g FORMAGGIO SPALMABILE
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2 cucchiai Burro
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150 g TONNO SGOCCIOLATO
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50 g Funghi trifolati
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1 FOGLIO DI COLLA DI PESCE
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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SBRICIOLARE I CRACKERS POSSIBILMENTE CON UN MIXER FINO A RENDERLI SIMILI ALLA SABBIA.
IN UNA PADELLA SCALDARE IL BURRO ED UNIRVI I CRACKERS.
MESCOLARE TRE MINUTI .
CON QUESTA BASE RIEMPIRE 8 BICCHIERINI IN VETRO DEL TIPO DA CAFFE’, PREMENDO BENE CON UN CUCCHIAINO PER LIVELLARLA.
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FAR RIPOSARE. NEL FRATTEMPO METTERE LA GELATINA IN FOGLI IN ACQUA FREDDA PER DIECI MINUTI.
PREPARARE LA MOUSSE MIXANDO IN UNA CIOTOLA IL TONNO, CON I FUNGHI TRIFOLATI ( TENETENE QUALCUNO PER LA DECORAZIONE) E IL FORMAGGIO CREMOSO. AGGIUSTARE DI SALE E FAR RIPOSARE QUALCHE MINUTO.
STRIZZARE LA GELATINA IN FOGLI E FAR SCIOGLIERE IN UN PENTOLINO.
TENERE DA PARTE.
SE NE AVETE LA POSSIBILITA’ METTETE IL COMPOSTO IN UNA SAC-A-POCHE , TAGLIATENE LA PUNTA E VERSATELO SULLA BASE, SEMPRE LIVELLANDOLO, RIEMPIENDO TRE QUARTI DI BICCHIERE (VA BENISSIMO ANCHE UN CUCCHIAIO COMUNQUE).
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DECORARE CON UN FUNGHETTO LA SUPERFICIE E VERSARVI SOPRA LA GELATINA FINO AL BORDO DEL BICCHIERINO.
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FAR RIPOSARE ALMENO UN PAIO D’ORE E SERVIRE… BUON APPETITO!!!!