Pasta frolla alla cannella, un paio di cucchiaini, per chi al gusto vuole semplicemente abbinare il profumo di questa spezia. Ottima per crostate e biscotti, si prepara facilmente come una frolla normale. Leggiamo insieme come prepararla.
Se ami i dolci con la cannella puoi realizzare la Butterscotch-Cinnamon pie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni1 stampo per crostate da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 120 gBurro
- 130 gZucchero
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Mattarello
- Teglia
Preparazione
Per preparare la pasta frolla alla cannella, sul piano da lavoro fare la fontana con farina e zucchero. Aggiungere il burro cominciando ad amalgamarlo con la punta delle dita. Unire il tuorlo, l’uovo intero e la cannella in polvere e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Prima di lavorare l’impasto nella ricetta desiderata, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta lavorandola velocemente con le mani per ammorbidirla e stenderla con un mattarello su un piano da lavoro infarinato leggermente. Io l’ho utilizzata per una golosissima crostata con confetture di albicocche, ma potete realizzare crostatine monoporzioni, biscotti occhio di bue e tante piccole idee che vi vengono in mente.
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