PADELLATA DI COZZE, VONGOLE E TELLINE

INGREDIENTI:

-cozze, vongole e telline a piacere
-aglio q.b.
-sale q.b.
-olio extravergine di oliva tre cucchiai
-mezzo bicchiere di vino bianco
-acqua mezzo bicchiere
-prezzemolo

PROCEDIMENTO:
Soffriggere l’aglio con l’ olio extravergine…aggiungere cozze e vongole ben lavate ( all’occorrenza farle spurgare con sale grosso e sciacquarle abbondantemente) e dopo 5 minuti le telline, sempre ben lavate….
Sfumare con del vino bianco e , in seguito, aggiungere acqua e sale ,quest’ultimo secondo i propri gusti….
Cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti coprendo la pentola con un coperchio e fino a completa apertura dei molluschi……una volta tolto dal fuoco mettere del prezzemolo fresco tritato…..Cercate di non far asciugare troppo il sughetto e se notate che si ritira rimettete un pochino d’acqua….
E’ un ottimo condimento per pasta, ma è buono anche da mangiare così….
buon appetitoooo!img_0786

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!