Zuppetta di mare (veloce)

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Zuppetta di mare

 

La zuppetta di mare in una versione veloce è un secondo di pesce molto pratico, rapido e sfizioso con la sola aggiunta di pane tostato….

Potete usare ingredienti freschi, lavati e puliti  (scelta consigliata) oppure i decongelati che trovate in commercio.

Ingredienti:

400 gr di cozze mezzo guscio

300 gr di totani o calamari tagliati ad anelli sottili

200 gr di cozze sgusciate

300 gr di gamberoni o mazzancolle sgusciate

passata di pomodoro q.b.

Olio evo q.b.

Sale fino q.b.

1 spicchio di aglio in camicia

2 baguette tagliate a fettine

Procedimento:

Se utilizzate pesce fresche, pulite bene le cozze lavandole sotto acqua corrente fredda, con un coltellino togliete la barbetta presente sul guscio ed all’interno, tirandola delicatamente.

Sistemateli in un padella e fatele aprire a fuoco vivo.

Se volete recuperare il liquido di cottura filtratelo successivamente con un colino.

Lavate i calamari, puliteli all’interno, eliminando le interiora e tagliateli a listarelle.

Rosolare l’aglio in poco olio evo, e cominciare ad unire le cozze in guscio , le cozze sgusciate, gli anellini ed infine i gamberi.

Girare tutto assieme qualche minuto ed aggiungere la passata allungata con un po di acqua.

Salare e portare a cottura.

A piacere unite del prezzemolo tritato fresco.

Servite con delle fette di pane abbrustolito su una padella antiaderente e…buon appetito!!!!!

 

Zuppetta di mare

 

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