Zuppetta di mare (ricetta veloce), una versione rapida e qui in casa molto amata, di un piatto di pesce dal sapore unico, reso ancora più sfizioso dall’aggiunta di pane, possibilmente tostato appena. Senza spine, a base di crostaceoi e molluschi, è un piatto adatto anche ai bambini. Ottima se realizzata con ingredienti freschi, la zuppetta di mare è altrettanto buona anche se i prodotti sono decongelati di qualità. Tra le mie ricette più amate a base di pesce troviamo il Tonno alla piastra, semplice e velocissimo da fare. Ma adesso dedichiamoci a questa ricettina ….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcozze
- 300 gtotani (tagliati in anelli sottili)
- 300 gvongole
- 300 ggamberoni
- 100 gmazzancolle
- 500 gpassata di pomodoro
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per realizzare la zuppetta di mare (ricetta veloce), se decidete di utilizzare pesce fresco, pulite bene le cozze lavandole sotto acqua corrente fredda, con un coltellino togliete la barbetta presente sul guscio ed all’ interno, tirandola delicatamente.
Sistematele in una padella e fatele aprire a fuoco vivo.
Se volete recuperare il liquido di cottura filtratelo successivamente con un colino.
Ripetete con le vongole dopo averle spurgate un’ora in acqua e sale grosso.
Lavate i totani o i calamari, puliteli all’interno, eliminando le interiora e tagliateli ad anelli non molto larghi.
Rosolare l’aglio in poco olio , e cominciare ad unire le cozze in guscio , le vongole, gli anellini di totani ed infine i gamberi e le mazzancolle anch’esse private delle interiora e lavate sotto acqua corrente fredda.
Cuocere tutto assieme qualche minuto ed aggiungere la passata allungata con un poco di acqua.
Salare e portare a cottura.
A piacere salate e unite del prezzemolo tritato fresco.
Servite con delle fette di pane abbrustolito su una padella antiaderente