Spezzatino con patate

Spezzatino con patate, uno dei classici della buona tavola italiana che unisce due prodotti di qualita’ in un unico piatto. Non lo propongo spesso, ma quando lo faccio, a tavola e’ sempre festa! Leggiamo insieme la mia idea per realizzare questo piatto, tenendo conto della cottura a fiamma bassa e lenta che ci dara’ una carne gustosa, saporita e molto morbida. Se ami i piatti succosi e saporiti ti lascio anche un altro secondo piatto molto amato in casa: Cosce di pollo alla cacciatora.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gManzo (in bocconcini)
  • 200 gMaiale (in bocconcini)
  • 6Patate
  • q.b.Misto per soffritto (sedano, carote e cipolle)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina 00
  • Mezzo cucchiaioCurcuma in polvere
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Rosmarino (tritato)

Preparazione

  1. Per realzzare lo spezzatino di patate, preparare il brodo vegetale mettendo in un litro e mezzo di acqua il sedano, la carota , la patata e la cipolla ben puliti e lavati. Salare. Su un vassoio di carta unire la farina al pizzico di sale, alla curcuma e al rosmarino. Passarvi i bocconcini. In un tegame fare il soffritto con le verdure tritate e rosolare la carne.

  2. Dopo un paio di minuti unire due mestoli di brodo e far ritirare. Nel frattempo tagliare le patate.

  3. Unire allo spezzatino e aggiungere altri tre mestoli di brodo. Dopo cinque minuti aggiungere la passata, mescolare e stare attenti a non far ritirare troppo. Continuare la cottura a fiamma bassa.

  4. Girare di tanto in tanto e proseguire la cottura dopo aver salato e pepato. Servire tiepido.

  5. Spezzatino con patate
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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