Siamo prossimi alle feste e mi è venuto in mente di realizzare due velocissime e gustose ricette chic per un aperitivo, magari romantico.
Trovate qui la ricetta dei vol-au-vent se volete realizzarli voi, con un po’ di anticipo.
Procuratevi un frizzantino bianco da mettere subito in frigorifero, due o tre candele, un morbido cuscino da condividere e leggete con me queste due velocissime ricette!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5+5 mini porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i vol au vent con mousse al tacchino
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4 fette Petto di tacchino
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100 g philadelphia o formaggio cremoso spalmabile
per i bocconcini rape rosse e robiola
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1 fetta pane per tramezzini
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1 rapa rossa
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1 panetto di robiola
Preparazione
bocconcini rape rosse e robiola
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In un bicchiere per mixare unire la rapa rossa, pulita dalla buccia e tagliata in pezzettini, alla robiola e frullare.
Inserire in una sac-a-poche con una bocchetta a stella e far riposare in frigorifero.
Con uno stampino ricavare dal pane per tramezzini le formine che preferite.
Guarnire ogni fettina con piccoli ciuffi di crema e riporre nuovamente in frigorifero.
volu au vent con mousse al tacchino
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Realizzare i vol-au-vent come da ricetta e farli raffreddare.
Mixare il tacchino con il formaggio cremoso, volendo potete unire poca erba cipollina tritata finemente, fino ad ottenere una mousse morbida e delicata.
Come per la ricetta precedente riporre in una sac-a-poche munita di bocchetta a stella per qualche istante.
Decorare i vol-au vent.
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Stappate il frizzantino ben freddo, sistemate gli antipastini su un vassoio, serviteli e godetevi la serata!…… buon proseguimento!