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2 ricette per un aperitivo chic

Siamo prossimi alle feste e mi è venuto in mente di realizzare due velocissime e gustose ricette chic per un aperitivo, magari romantico.

Trovate qui la ricetta dei vol-au-vent se volete realizzarli voi, con un po’ di anticipo.

Procuratevi un frizzantino bianco da mettere subito in frigorifero, due o tre candele, un morbido cuscino da condividere e leggete con me queste due velocissime ricette!

2 ricette per un aperitivo chic
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5+5 mini porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i vol au vent con mousse al tacchino

  • 5 vol au vent (qui la ricetta per farli voi)
  • 4 fette Petto di tacchino
  • 100 g philadelphia o formaggio cremoso spalmabile

per i bocconcini rape rosse e robiola

  • 1 fetta pane per tramezzini
  • 1 rapa rossa
  • 1 panetto di robiola

Preparazione

bocconcini rape rosse e robiola

  1. In un bicchiere per mixare unire la rapa rossa, pulita dalla buccia e tagliata in pezzettini, alla robiola e frullare.

    Inserire in una sac-a-poche con una bocchetta a stella  e far riposare in frigorifero.

    Con uno stampino ricavare dal pane per tramezzini le formine che preferite.

    Guarnire ogni fettina  con piccoli ciuffi di crema e riporre nuovamente in frigorifero.

volu au vent con mousse al tacchino

  1. Realizzare i vol-au-vent come da ricetta e farli raffreddare.

    Mixare il tacchino con il formaggio cremoso, volendo potete unire poca erba cipollina tritata finemente, fino ad ottenere una mousse morbida e delicata.

    Come per la ricetta precedente riporre in una sac-a-poche munita di bocchetta a stella per qualche istante.

    Decorare i vol-au vent.

  2. Stappate il frizzantino ben freddo, sistemate gli antipastini su un vassoio, serviteli e godetevi la serata!…… buon proseguimento!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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