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Tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola

Tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola

Per la vigilia o il pranzo di Natale mi piace portare in tavola sempre qualcosa di nuovo, qualcosa che possa stupire gli ospiti,così ho realizzato questo tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola. Facile e veloce da preparare è una variante al classico tronchetto natalizio salato, perfetto da gustare in famiglia o tra amici nei pranzi e le cene delle feste.

Tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Salmone affumicato 350 g
  • philadelphia 150 g
  • Ricotta 150 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • pomodorini per guarnire 2

Preparazione

  1. Lava la rucola, tamponala con della carta assorbente, metti da parte qualche fogliolina per la decorazione finale e trita con un coltello le restanti.

  2. In una ciotola unisci la ricotta con il formaggio fresco spalmabile, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva , un pizzico di sale, di pepe e mescola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. Unisci la rucola tritata e con un cucchiaio cerca di amalgamarla bene al composto.

  4. Su un foglio di carta da forno, stendi le fette di salmone sovrapponendole leggermente, senza lasciare spazi vuoti e formando una sorta di rettangolo.

  5. Distribuisci la crema di formaggio sul pesce cercando di spalmarla uniformemente.

  6. Comincia ad arrotolare ben stretto il tronchetto aiutandoti con la carta forno, poi compattalo leggermente con le mani e mettilo a riposare in frigorifero per un’oretta circa.

  7. Al momento di servirlo, togli la carta e sistemalo su un piatto da portata, guarnisci con le foglie di rucola messe da parte precedentemente e con qualche pomodorino tagliato a spicchi.

  8. Il tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola è pronto per essere servito ai tuoi ospiti, buon appetito e buone feste!

     

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