Crea sito

Torta salata di piadine

Torta salata di piadine

Sarà perché sono sempre pratiche e veloci, ma io le torte salate le amo, a tavola poi mettono d’accordo tutti e qui a casa mia non è cosa facile farlo! Oggi ho realizzato un torta salata di piadine, una cosetta furbissima che a dire il vero se la sono spazzolata in pochi secondi, quindi un gran successo che di sicuro ripeterò prestissimo. Una torta salata sfiziosa e filante che potrai proporre anche come antipasto o come buffet per un aperitivo. Come sempre mi sono affidata alle mie piadine preferite, quelle dell’ Angolo della Piada,  fragranti, morbide e realizzate con prodotti di prima qualità. Per questa ricetta ho scelto la piadina all’olio extravergine d’oliva, perfetta per questa preparazione! Andiamo in cucina, ti mostro la ricetta 🙂

Sponsorizzato da L'Angolo della Piada

Torta salata di piadine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Piadine all'olio evo Angolo della Piada 3
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Edamer a fette 200 g
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Per la besciamella

  • Latte 200 ml
  • Burro 20 g
  • Farina 20 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Stendi le piadine, su ognuna distribuisci uno strato sottile di pomodoro, adagia le fette di prosciutto cotto e sopra quelle del formaggio.

  2. Arrotola le piade abbastanza strette e taglia delle girelle di circa 2 centimetri di spessore.

  3. Rivesti con carta forno una tortiera possibilmente a cerchio apribile da 22/24 di diametro e sistema le girelle una vicino all’altra fino a riempire lo stampo.

  4. Prepara la besciamella: fai tostare in un pentolino la farina con il burro,versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarà addensata. Allontana dal fornello,aggiusta di sale e insaporisci con un pizzico di noce moscata.

  5. Distribuisci sopra alla torta qualche cucchiaio di pomodoro, cospargi qualche cucchiaio di besciamella e spolverizza con del parmigiano grattugiato.

  6. Inforna la torta salata di piadine a 200° per circa 20 minuti e a cottura ultimata servi in tavola. Per gustarla basterà staccare una girellina alla volta, carina no?

  7. Torta salata di piadine

    Grazie mille per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

Restiamo in contatto!

Se ti piacciono le mie ricette restiamo in contatto anche sui social! Mi trovi su PINTERESTTWITTER,INSTAGRAMe sulla fan page di FACEBOOK. Prova a realizzare questa ricetta e mandami una foto su Facebook, la pubblicherò nell’album “Fatto da voi”. Ti aspetto!

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.