Crea sito

Torta di pesche e cioccolato al grano saraceno

Torta di pesche e cioccolato al grano saraceno

Torta di pesche e cioccolato al grano saraceno è il dolce che è nato nella mia testa quando, qualche giorno fa, sono andata a far spesa e nel banco della frutta c’erano appunto le pesche. Ne ho subito messe nel sacchetto alcune e mentre continuavo a riempire il carrello con quello che mi serviva avevo già idea di come usarle…le avrei unite alla farina di grano saraceno e al cioccolato fondente delle uova di Pasqua che ancora giace in frigorifero…curiosa della ricetta? Allora seguimi in cucina 🙂

Torta di pesche e cioccolato al grano saraceno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30-35 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova medie 2
  • Zucchero di canna 80 g
  • Farina di grano saraceno 200 g
  • cioccolato fondente in scaglie o in gocce 70 g
  • pesche medie 4
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustina
  • Latte 180 ml
  • Olio di semi di girasole 40 ml

Preparazione

  1. Pela le pesche, poi tagliane 2 a pezzetti e due  a fettine. lasciale momentaneamente da parte.

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero di canna usando una frusta elettrica.

  2. Versa la farina di grano saraceno con il lievito, il latte e continua a impastare ancora per qualche minuto.

  3. Sempre con le fruste accese versa a filo l’olio di semi, aggiungi le pesche in pezzetti e il cioccolato fondente( a gocce o in scaglie).

  4. Mescola tutto con una spatola poi rivesti con carta forno una tortiera di diametro 18 e versaci all’interno il composto.

  5. Sistema sulla superficie le fettine di pesche, io le ho messe a raggiera ma puoi dare sfogo alla tua fantasia!

  6. Cuoci la torta in forno statico caldo a 180° per 30 minuti. Prima di sfornarla fai la prova stecchino, eventualmente ce ne fosse bisogno lasciala ancora in forno 5 minuti.

  7. A cottura ultimata lasciala intiepidire e sformala dallo stampo. Se vuoi darle un tocco in più, spolverizza dello zucchero a velo!

  8. Torta di pesche e cioccolato al grano saraceno

    La torta di pesche e cioccolato al grano saraceno è pronta per essere gustata! Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

Restiamo in contatto!

Seguimi anche sui social!  Mi trovi su PINTERESTTWITTER,INSTAGRAMe sulla fan page di FACEBOOK.  Ti aspetto!

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.