Torta di cachi e cioccolato

TORTA DI CACHI E CIOCCOLATO ,un dolce dalla consistenza umida e dal sapore dolce e delicato.Ora è la stagione di questo frutto un po’ particolare perché non a tutti piace e in casa mia lo gradiscono davvero in pochi ,ma uno zio ha la pianta e ogni anno ce ne da delle cassette piene.Che ci potevo fare con tutti questi cachi? mi sono detta,provo a farci una torta,magari con l’aggiunta di cioccolato per vedere se le ragazze di casa avrebbero apprezzato…e così è stato! quindi se è piaciuta a loro che hanno palati difficili,sono sicura che sarà gradita anche a voi…seguitemi che vi mostro la ricetta 🙂

Torta di cachi e cioccolato
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    60 minuti

Ingredienti

  • Polpa di cachi 350 g
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 100 ml
  • Burro 80 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. TORTA CACHI E CIOCCOLATO

    • Tagliate a pezzetti in cioccolato fondente e mettetelo nel congelatore per una mezz’oretta.
    • Prendete i cachi , pelateli e mettete la polpa il in mixer e tritateli per qualche secondo fino a renderla una cremina.
    • In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite le uova e continuate a impastare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine la polpa dei cachi.
    • Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con la carta forno ,riprendete il cioccolato fondete dal congelatore ed infarinate leggermente i pezzetti, cospargeteli  sul composto prima di andare ad infornare.
  2. torta cachi
    • Fate cuocere la torta di cachi e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa.
    • Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla dallo stampo e cospargete con zucchero a velo.
    • Il risultato di questa torta sarà con un interno molto umido e morbido che vi scioglierà in bocca ,ne rimarrete sicuramente stupiti!

Note

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