Crea sito

Tartellette di piadina con crema di mascarpone al cioccolato

Tartellette di piadina con crema di mascarpone al cioccolato

Tartellette di piadina con crema di mascarpone al cioccolato sono dei dolcetti deliziosi che si realizzano in pochissimi minuti. Li ho prepararti in occasione di una cena tra amici e sono stati molto graditi! La cosa che li ha lasciati più stupiti è stata la base dei dolcetti, solitamente gli impasti usati per queste preparazioni sono paste frolle o sfoglie, io invece ho usato la piadina…la piadina ti starai chiedendo?? Si..  certo, oltre che ad essere molto buona farcita salata è ottima anche in versione dolce… in frigo avevo le mie preferite, quelle al korasan dell’ Angolo della piada  e così sono nate queste tartellette golose…curiosa di provarle?

Sponsorizzato da L'Angolo della Piada

Tartellette di piadina con crema di mascarpone al cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:12 tartellette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Piadine al Korasan dell’Angolo della Piada
  • Mascarpone 500 g
  • Crema spalmabile alle nocciole 150 g
  • Amarene sciroppate q.b.
  • Sciroppo di amarene 4 cucchiaini
  • Acqua per bagnare le piadine q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Con un coppapasta ritaglia dei dischi di piadina della misura di uno stampino da muffin.

  2. Con un pennello intinto nell’acqua, bagna le basi dei dolcetti da entrambi le parti, questo servirà a non farli rompere quando formi i cestini.

  3. Sistema i cerchietti dentro a dei stampini da muffin, vanno bene anche quelli usa e getta in alluminio che trovi al supermercato.

  4. Cuoci i cestini a 180° per 15 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare.

  5. Prepara la crema al mascarpone: in una ciotola unisci il mascarpone con la crema di nocciole, lavora con una forchetta fino a quando il composto risulta una crema liscia, versa i cucchiai di sciroppo alle amarene e mescola.

  6. Metti la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella e riempi le tatellette fino a formare una cupola.

  7. Cospargi con la granella di nocciole e decora le punte con le amarene sciroppate.

  8. Le tartellette di piadina con crema di mascarpone al cioccolato sono pronte per essere servite ai tuoi ospiti! Sono ottime anche come merenda abbinate a un buon caffè o a un succo di frutta.

  9. Tartellette di piadina con crema di mascarpone al cioccolato

    Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

Restiamo in contatto!

Se ti piacciono le mie ricette restiamo in contatto anche sui social! Mi trovi su PINTERESTTWITTER,INSTAGRAMe sulla fan page di FACEBOOK. Prova a realizzare questa ricetta e mandami una foto su Facebook, la pubblicherò nell’album “Fatto da voi”. Ti aspetto!

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.