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Spaghetti alla mediterranea

Spaghetti alla mediterranea, un piatto gustoso e appetitoso da realizzare che potrai servire in tavola in pochissimi minuti. La ricetta di questa pasta è perfetta anche per chi non è molto pratico vicino ai fornelli, infatti è semplicissima da preparare, servono pochi ingredienti e sono certa che stupirai tutti!! Vieni, ti mostro come realizzarla 🙂

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • Pomodorini 10
  • Acciughe (alici) sott’olio 5
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • qualche oliva verde denocciolata
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico fresco 2-3 foglie
  • peperoncino tritato (facoltativo) 1 pizzico

Preparazione

  1. Metti sul fornello una pentola di acqua a bollire.

  2. Nel frattempo lava i pomodorini e dividili a pezzetti.

  3. In una padella antiaderente versa un filo d’olio, aggiungi l’aglio pelato diviso a metà e lascia soffriggere per qualche minuto poi eliminalo.

  4. Aggiungi i pomodorini tagliati, le acciughe a pezzi, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e le olive divise a rondelle.

  5. Sfuma con mezzo bicchiere di acqua e lascia cuocere una decina di minuti, il sughetto dovrà rapprendersi.

  6. Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e lessa gli spaghetti, scolali al dente poi versali nella padella con il condimento.

  7. Aggiungi un pizzico di peperoncino (facoltativo) e mescola velocemente per far amalgamare gli spaghetti con il sugo.

  8. Suddividi la pasta nei piatti, versa su ognuno un filo d’olio d’oliva extravergine a crudo, decora con qualche fogliolina di basilico e servi in tavola.

  9. Gli spaghetti alla mediterranea sono pronti per essere gustati, grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

    Elvira

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