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Sorbetto al limone senza gelatiera

Sorbetto al limone senza gelatiera

Sorbetto al limone senza gelatiera è una ricetta semplicissima ideale da servire tra una portata e l’altra di pesce oppure da gustare a fine pasto.Può essere realizzato sia analcolico che alcolico, dipende dalla presenza di bambini e dai gusti personali, ma vi assicuro che in entrambi i casi è ottimo! Una pausa fresca gradita da tutti!!Seguitemi in cucina! 🙂

Sorbetto al limone senza gelatiera
  • Preparazione: 20 + i tempi di riposo Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Acqua 300 ml
  • Zucchero 180 g
  • Succo di 3 limoni
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Limoncello (per la versione alcolica) 1 bicchierino
  • La scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Sorbetto al limone senza gelatiera

  1. Sorbetto al limone senza gelatiera
    • Mettere l’acqua con lo zucchero in un pentolino, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e lasciatela bollire un paio di minuti.
    • Spostate il pentolino dal fornello,lasciate raffreddare l’acqua poi filtratela dalla scorza del limone e aggiungete il succo.
    • Se volete preparare il sorbetto alcolico aggiungete il bicchierino del liquore.
  2. Sorbetto al limone senza gelatiera
    • In una ciotola montate la panna fredda di frigorifero poi unitela allo sciroppo di limone freddo.
    • Con una spatola mescolate la panna ottenuta con il liquido facendo attenzione a non smontarla.
  3. Sorbetto al limone senza gelatiera
    • Trasferite il composto in un contenitore possibilmente in acciaio e lasciatelo congelare per almeno 2 ore.
    • Trascorso il tempo di riposo, riprendete il sorbetto e con un mixer o con un frullatore,tritatelo rendendolo crema, se invece lo preferite della consistenza più a gelato ,rompetelo aiutandovi con un cucchiaio o una forchetta .
    • Versate il sorbetto al limone nei bicchieri appositi, se lo mangiate con il cucchiaino e volete proprio esagerare con i vostri ospiti fate come me! Svuotate dei limoni non trattati tagliandoli dalla parte sopra ,riempiteli con il sorbetto e servite!!

    Grazie per essere passata a trovarmi! Ci vediamo alla prossima ricetta, un caro saluto da Elvira 🙂

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