Crea sito

Risotto con radicchio taleggio e noci

Risotto con radicchio taleggio e noci

Il risotto con radicchio, taleggio e noci è uno dei miei ultimi esperimenti! Qui a casa adorano i risotti, ma questo non l’avevo mai preparato! In realtà la ricetta doveva essere senza il formaggio, ma in frigo avevo un avanzo di taleggio quindi l’ho tagliato a cubetti e l’ho aggiunto in fase di preparazione…ho fatto benissimo! Ho reso questo risotto bello filante come piace a noi e ho aggiunto le noci per dargli il tocco croccante, da leccarsi i baffi!! Seguimi in cucina!

Risotto con radicchio taleggio e noci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:seguite i tempi di cottura riportati sulla scatola del riso minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Radicchio 160 g
  • Taleggio 100 g
  • Noci 8/10
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • cipolla 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulisci e lava il radicchio poi taglialo a listarelle e lascialo da parte.

  2. In una padella  metti a soffriggere lo scalogno tritato finemente e l’aglio schiacciato.

  3. Aggiungi il radicchio, sfuma con un po’ di brodo e lascialo appassire.

  4. In un’altra casseruola metti a soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, versa il riso e lascialo tostare un paio di minuti. Sfuma con il vino e aggiungi il radicchio con il liquido di cottura. Mescola bene poi aggiungi un paio di mestoli di brodo e lascia cuocere fino a quando il riso risulta al dente. A cottura ultimata il brodo dev’essere evaporato tutto, quindi versane sempre un pochino alla volta.

  5. Quando il riso è al dente, spegni il fornello, aggiusta di sale, di pepe e aggiungi il taleggio tagliato a cubetti, le noci tritate, versa un filo d’olio extravergine d’oliva, lascia mantecare qualche minuto, poi copri la pentola e lascia riposare qualche minuto a fiamma spenta.

  6. A questo punto il risotto con radicchio taleggio e noci è pronto per essere servito in tavola, buon appetito!

Restiamo in contatto!

Se ti piacciono le mie ricette restiamo in contatto anche sui social! Mi trovi su PINTERESTTWITTER,INSTAGRAMe sulla fan page di FACEBOOK. Prova a realizzare questa ricetta e mandami una foto su Facebook, la pubblicherò nell’album “Fatto da voi”. Ti aspetto!

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.