Crea sito

Penne con asparagi salsiccia e pomodorini

Penne con asparagi salsiccia e pomodorini

Penne con asparagi salsiccia e pomodorini è il piatto gustoso e colorato che ho portato oggi in tavola. Pochi minuti per realizzare una ricetta a dir poco saporita e che piace a tutta la famiglia. In poco tempo il condimento si cuoce, il tempo di lessare la pasta ed unire i due ingredienti che il gioco è fatto! Seguimi, ti mostro come realizzare questo piatto!

Penne con asparagi salsiccia e pomodorini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate ( ) 320 g
  • Salsicce 2
  • Scalogno mezzo
  • Asparagi 7-8
  • Pomodorini 10
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Metti sul fornello la pentola con l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi il sale.

  2. Lava e pulisci gli asparagi, privali della parte più dura del gambo e tagliali a pezzetti. Sciacqua i pomodorini e tagliali a rondelle.

  3. In una padella antiaderente abbastanza capiente metti a soffriggere con un filo d’olio, lo scalogno tagliato sottile.

  4. Unisci la salsiccia sgranata , sfuma con mezzo bicchiere di acqua e lasciala cuocere per una decina di minuti.

  5. Aggiungi i pomodorini, gli asparagi, aggiusta di sale, di pepe e lascia sul fornello per altri 10 minuti.

  6. Cuoci la pasta, ti consiglio di scolarla al dente, poi mettila in padella con il condimento e lasciala insaporire per qualche minuto.

  7. A cottura ultimata suddividi le penne con salsiccia asparagi e pomodorini nei piatti, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e decora con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!

Restiamo in contatto!

Se ti piacciono le mie ricette cercami anche sui social! Mi trovi su INSTAGRAMPINTERESTTWITTER  e sulla fan page di FACEBOOK, grazie mille! Ti aspetto!

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.