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Pasta frolla con gocce di cioccolato bianco

Pasta frolla con gocce di cioccolato bianco

Oggi ho preparato la pasta frolla con gocce di cioccolato bianco, una variante golosa della pasta frolla tradizionale. Avevo delle gocce di cioccolato che mi erano avanzate la settimana scorsa, le avevo utilizzate per preparare la torta di compleanno della mia nipotina così mi è venuto in mente questo esperimento, una frolla golosa ideale da utilizzare come base per le crostate oppure per realizzare dei biscotti. Una preparazione facile veloce e golosa che vale la pena fare! Seguimi in cucina che ti mostro il procedimento 🙂

Pasta frolla con gocce di cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 130 g
  • Zucchero 130 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Sale 1 pizzico
  • gocce di cioccolato bianco 3 cucchiai

Preparazione

  1. Versa la farina su una spianatoia e crea una fontana formando nel mezzo un buco.Unisci al centro il tuorlo e l’uovo intero poi con una forchetta sbattile leggermente.

  2. Aggiungi lo zucchero semolato ,il cucchiaino di lievito,di sale e con la forchetta mischiali leggermente alla farina.

  3. Prendi il burro freddo di frigorifero,taglialo a pezzetti ed uniscilo al centro della farina.

  4. Inizia ad impastare con le mani e lavora il composto molto velocemente cercando di incorporare bene il burro alla farina.

  5. Quando l’impasto si sarà rassodato, appiattiscilo con le mani e distribuisci una parte di gocce di cioccolato bianco.

  6. Impasta per unirle al composto poi rischiaccia sempre con le mani l’impasto e aggiungi le altre gocce.

  7. Lavora la frolla fino a quando il cioccolato bianco non si sarà incorporato bene poi forma un panetto ,coprilo con la pellicola e riponi il tutto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla con gocce di cioccolato bianco è pronta per essere usata. Potrai realizzare la base di golose crostate oppure formare dei biscottini, a te la scelta!

  8. Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

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