Crea sito

Omelette con zucca e fonduta di gorgonzola

Omelette con zucca e fonduta di gorgonzola, un piatto super sfizoso che mi sono preparata per il pranzo…avevo voglia di realizzare qualcosa di particolare ma nello stesso momento io adoro la zucca e volevo mangiare quella 🙂 …così mi è venuto in mente di abbinarla ad una omelette e di renderla appetitosa con una colata di fonduta di gorgonzola….peccato che non avevo delle noci perchè secondo me ci sarebbero state una meraviglia! Ma anche così era deliziosa! Seguimi che ti mostro la ricetta 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta

  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • 3 cucchiailatte (1 serve per la fonduta di gorgonzola)
  • 400 gZucca delica
  • sale
  • pepe
  • 100 gGorgonzola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava la zucca, tagliala a fette, privala dei semi e mettila in una teglia rivestita con carta forno.

  2. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, di pepe e mettila a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

  3. Nel frattempo, in una ciotola, lavora con una frusta le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di latte, sale e pepe.

  4. Priva il gorgonzola della buccia e mettilo tagliato a pezzi in un pentolino antiaderente assieme ad un cucchiaio di latte e lascialo fondere mescolando.

  5. Ungi leggermente una padella antiaderente di diametro 20, scaldala bene poi versa 1/4 di composto delle uova, copri con un coperchio e lascia cuocere 2 minuti a fiamma media, l’omelette deve rapprendersi.

  6. Continua a formare le omelette in questo modo ungendo di volta in volta la padella.

  7. Sistema le frittatine ottenute nei piatti, adagia in superficie la zucca cotta, e cospargi con la fonduta di gorgonzola.

  8. Le omelette con zucca e fonduta di gorgonzola sono pronte per essere servite in tavola, buon appetito!

  9. Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

    Elvira

Restiamo in contatto!

Se ti piacciono le mie ricette cercami anche sui social! Mi trovi su  INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER  e sulla fan page di  FACEBOOK, ti aspetto!
Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.