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Mezze maniche cremose ai quattro formaggi

Se vi piacciono i condimenti cremosi dovete assolutamente provare queste mezze maniche cremose ai quattro formaggi,un primo piatto saporito, sfizioso e ricco di gusto.La scelta dei formaggi con cui prepararla può essere ovviamente fatta in base ai propri gusti,l’importante è che i latticini siano a pasta morbida per favorire la densità del condimento.Una cosa che vi consiglio è di servirla subito in modo che i formaggi non secchino e che possiate gustarli cremosi e filanti.Che dite,li prepariamo? Seguitemi..

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate 400 g
  • Groviera 70 g
  • Taleggio 70 g
  • Gorgonzola (dolce) 70 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 70 g
  • Farina 25 g
  • Burro 25 g
  • Latte 500 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe (facoltativo) q.b.

Preparazione

    • Per preparare le mezze maniche cremose ai quattro formaggi,mettete a fondere in un pentolino il burro ,aggiungete la farina e a filo il latte.
    • Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
    • Tagliate a pezzettini il groviera e il taleggio ,sbriciolate il gorgonzola e unite tutto nel composto precedentemente preparato ,aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
    • Continuate a mescolare fino a quando i formaggi  si saranno fusi e la salsa sarà diventata densa e cremosa poi aggiungete un pizzico di sale
    • Nel frattempo cuocete in abbondante acqua  le mezze maniche,io non l ‘ho salata in quanto i formaggi erano molto saporiti,voi regolatevi una volta assaggiato il condimento.
    • Scolate la pasta al dente,conditela e trasferite su un piatto da portata,se è di vostro gradimento aggiungete un pizzico di pepe.
    • Servite calda!!

Note

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