Merendine morbide alla ricotta con marmellata di albicocche

Merendine morbide alla ricotta con marmellata di albicocche, una ricetta per realizzare una brioscina morbida resa tale dall’aggiunta di ricotta nell’impasto. Ideale per la colazione o per la merenda del pomeriggio, queste merendine sono anche poco caloriche, quindi possiamo gustarle senza troppi sensi di colpa. Per farcirle ho scelto una confettura extra buonissima, quella alle albicocche della Vis, gustosa e genuina con tanta frutta e pochi zuccheri aggiunti, vi consiglio di dare un’occhiata al loro sito QUI…troverete tante cosine buone! Dopo aver dato una sbirciatina ,seguitemi in cucina! 😉

Merendine morbide alla ricotta con marmellata di albicocche
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Confettura di albicocche q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto, l’impasto risulterà spumoso.
    Versa a filo l’olio sempre mescolando e la ricotta rendendola a crema con un cucchiaio.
    Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
    Lavora il composto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
    Rivesti con carta forno una teglia quadrata di 24 x 24 o in alternativa una rettangolare.
    Versa il composto ,livellalo con una spatolina e cuoci la torta in forno caldo a 180° per 35 minuti circa, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
    Trascorso il tempo di cottura ,sforna la base e falla raffreddare per bene.

  2. Sformala dallo stampo, ritaglia i bordi  e dividila in due strati lasciandoli comunque sovrapposti poi ricava dei rettangolini di circa 12 cm per 4 cm.

  3. Farcisci le basi con la confettura di albicocche, copri con la seconda e spolverizza con zucchero a velo.Per formare un disegno sulle merendine ritaglia delle strisce di carta forno da posizionare sopra prima di mettere o zucchero a velo.

  4. Le vostre merendine morbide alla ricotta con marmellata di albicocche sono pronte per essere gustate!! Un saluto da Elvira e grazie per essere passata a trovarmi!! Ci vediamo alla prossima ricetta 😉

  5. Conservazione

    Le merendine morbide alla ricotta con marmellata di albicocche si conservano per 3/4 giorni chiuse dentro ad un contenitore ermetico.

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