Insalata di farro estiva con crema di ricotta

Insalata di farro estiva con crema di ricotta è l’alternativa fresca e gustosa al classico riso freddo. Adatta per il pranzo o per un aperitivo a buffet, questo farro è un piatto unico ed è perfetto per stare leggeri. La ricetta che vi propongo oggi è realizzata con pochissimi ingredienti ed è resa particolarmente delicata dall’aggiunta di ricotta. Pratica e veloce da portare in tavola, l’insalata di farro estiva con crema di ricotta, potrete portarla con voi in spiaggia o ad un picnic…. se la preparate il giorno prima è ancora più buona! Seguitemi in cucina!!

Insalata di farro estiva con crema di ricotta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25/30 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farro 350 g
  • Olive verdi denocciolate 50 g
  • Pomodorini 20
  • Ricotta 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

Procedimento per preparare l’ insalata di farro estiva con crema di ricotta

  1. Lava i pomodorini, tagliali a pezzetti e trasferiscili in una ciotola capiente. Affetta le olive a rondelle ed uniscile ai pomodorini nella ciotola.

  2. Lava sotto l’acqua corrente il farro poi lessalo in abbondante acqua salata (per i tempi di cottura rispetta quelli scritti sulla confezione), generalmente cuoce in 25/30 minuti.

  3. Nel frattempo, in una ciotola metti la ricotta, aggiungi un pizzico di pepe, poi unisci un cucchiaio di acqua di cottura del farro. Lavorala mescolando fino a quando non si sarà formata una consistenza cremosa.

  4. Quando il farro è cotto, scolalo e raffreddalo sotto l’acqua corrente. Colalo per bene dall’acqua e aggiungilo al condimento di olive e pomodorini dentro alla ciotola. Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, versa la crema di ricotta e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Riponi in frigorifero per un’oretta.

  5. Al momento di servirlo in tavola, decora con delle foglioline di basilico fresco…buon appetito!

  6. Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta! Un saluto da Elvira!

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