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Insalata di carne lessa

Insalata di carne lessa

Per il pranzo di oggi ho realizzato l’insalata di carne lessa con le verdure, puntualmente quando preparo il brodo di carne per poter cuocere i tortellini o i passatelli  avanza sempre il bollito perché non tutti lo mangiano. Così, visto che adoro tutti i tipi di insalate, mi sono preparata questo piattino niente male, un’insalata che potrai condire con le verdure che preferisci e renderla ancora più sfiziosa aggiungendo dei sott’aceti, seguimi in cucina che mi mostro la mia ricetta:)

 

insalata di carne lessa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • manzo lesso 500 g
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Patate lesse 2
  • cipolla 1
  • Olive verdi
  • sott' aceti (se graditi)
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto (se gradito)

Preparazione

  1. Di solito quando preparo il brodo, da parte, lesso  qualche patata, pertanto in questa ricetta ne ho aggiunte un paio.Volendo, se non le hai pronte, potresti bollirne alcune per poterle aggiungere all’insalata. Una volta cotte, lasciale intiepidire e tagliale a pezzetti.

  2. Lava il sedano e la carota, priva quest’ultima della pelle e taglia tutto a tocchetti. Affetta sottilmente la cipolla.

  3. In una ciotola capiente unisci le verdure appena tagliate con le patate, una manciata di olive verdi e qualche cucchiaio di sott’aceti se ti piacciono.

  4. Prendi la carne bollita, elimina eventuali grassi con il coltello poi tagliala a cubetti.

  5. Metti i pezzetti di bollito nella ciotola con le verdure, aggiusta di sale, condisci con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungi un pizzico di pepe e mescola.

  6. L’insalata di carne lessa con le verdure è pronta per essere servita in tavola, accompagnala con della  salsa verde bolognese , con della salsa verde toscana o con della maionese. Buon appetito, ci vediamo presto con una nuova ricetta!!

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