Fagottini speck e stracchino

Fagottini speck e stracchino,salatini di pasta sfoglia da preparare come antipasto , per arricchire un buffet o perché no,da gustare davanti alla tv insieme ad amici mentre guardate il vostro programma preferito…si preparano in pochissimi minuti e potrete gustarli caldi…unico inconveniente,preparatene una vagonata,uno tira l’altro!!

fagottini speck e stracchino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    25 fagottini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
  • Stracchino 150 g
  • Speck 100 g
  • Latte (per spennellare) q.b.

Preparazione

  1. Fagottini speck e stracchino

    • Per preparare i fagottini mettete in un mixer lo speck, tritatelo grossolanamente o se preferite sminuzzatelo con il coltello poi mettetelo in una ciotola ed amalgamatelo con lo stracchino.
  2. fagottini speck e stracchino
    • Prendete la pasta sfoglia fredda di frigorifero e appiattitela leggermente con il mattarello.
    • Formate ora dalla parte più larga 5 strisce e da qui ricavate dei rettangoli.
    • Posizionate al centro di ogni pezzetto di pasta,un cucchiaino di ripieno.
  3. fagottini speck e stracchino
    • Con il latte spennellate leggermente i bordi della sfoglia e richiudeteli formando un triangolo.
    • Sistemateli sopra una placca da forno rivestita con la carta forno e spennellateli con il latte.
    • Cuoceteli a 180° per 20 minuti dopodiché lasciateli intiepidire e servite!
  4. fagottini speck e stracchino

    Varianti
    Potete farcire i fagottini con altri salumi e formaggi, crearli a forma di cornettini o sbizzarrirvi con la fantasia!

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