Crea sito

Donuts le ciambelle americane

Soffici e golose sono le donuts,le famose ciambelle colorate americane che si vedono nella serie televisiva “The Simpson”.Questi dolcetti solamente vengono fritti prima di essere ricoperti da golose glasse e zuccherini colorati,io oggi vi presento la versione più “leggera” se così si può dire…la solità squisitezza ma cotta nel forno e vi assicuro che non hanno nulla da invidiare alle altre!!Non mi credete? Seguitemi in cucina!!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelle

  • 450 gFarina
  • 1uovo
  • 230 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 15 gLievito di birra
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaVanillina

Per la glassa

  • 1 gCioccolato (al latte o fondente)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Colorante alimentare (rosso)
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione

  1.   Procedimento per preparare le Donuts Sciogliete il lievito nel latte tiepido In una ciotola sbattete l’uovo,unite lo zucchero ,la bustina di vanillina,il latte con il lievito sciolto e il sale. Mescolate bene il composto dopodichè aggiungete il burro ammorbidito e continuate a mescolare per incorporarlo per bene. Aggiungete infine la farina un po’ alla volta e continuate ad impastare:il composto dovrà risultare un po’ appiccicoso. Trasferite l’impasto su un piano ben infarinato e continuate a lavorarlo,aggiungendo se necessario un po’ di farina,lasciando però che il nostro composto risulti sempre molto morbido. Coprire e lasciare lievitare per un paio d’ore. Trascorso il tempo per la lievitazione, rimpastare il composto su un piano infarinato e con un mattarello stendere la pasta alta circa 1cm. Aiutandosi con un coppapasta o con un altro stampo a forma circolare,formate le ciambelline,e fate ad ognuna un foro in mezzo(potete usare anche il tappo di plastica di una bottiglia).
    Sistemate ora le ciambelle su una placca da forno precedentemente rivestita con carta da forno e lasciatele riposare per un’altra oretta. Riscaldate il forno e cuocete le ciambelline per 20 minuti a 180°. Sciogliete poi del cioccolato (che può essere sia la latte,fondente o bianco) a bagnomaria ed intingerci i donuts da un lato.
    Ricoprite la parte al cioccolato con zuccherini colorati. Se volete ricoprirli con della glassa unire un pò di colorante allo zucchero a velo(indicativamente 3 cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaino di colorante),poi aggiungete un cucchiaino d’acqua e mescolate(aggiungete acqua se serve ma sempre un goccino alla volta) Immergete la superficie della ciambella e decorate con codette colorate.
    Lasciate asciugare le glasse dei Donuts e servire.
    Golosissime!! 🙂 Se ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook QUI e metti MI PIACE 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.