Crostata con confettura di fragole e crema pasticcera

Crostata con confettura di fragole e crema pasticcera, una fragrante e profumata torta che si scioglie in bocca! Semplice da realizzare è ideale per un dopo cena goloso, per la merenda di grandi e piccini, accompagnata da un buon caffè o a un succo di frutta. Crema pasticcera e confettura di fragole Vis  un incontro di gusti che si sposa benissimo e che abbinate a questa pasta frolla formano una crostata meravigliosa!Per la realizzazione di questa ricetta mi sono affidata ad una confettura Vis di alta qualità,vi consiglio di dare un’occhiata al sito cliccando QUI , troverete tante marmellate e confetture buonissime! Ed ora tutte in cucina!!

Crostata con confettura di fragole e crema pasticcera
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 + 30 di riposo minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 00 320 g
  • Burro (freddo di frigo) 170 g
  • Zucchero 160 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Tuorli 2
  • Uovo intero 1

Per la farcitura

  • Latte 300 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Vanillina mezza bustina
  • Confettura extra Natura Golosa Vis alle fragole 250 g

Preparazione

  1. Crostata con confettura di fragole e crema pasticcera
    • Preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento QUI , poi mettetela in una ciotola,copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
    • Nel frattempo preparate la pasta frolla:versate la farina su una spianatoia e create una fontana formando nel mezzo un buco.
    • Unite al centro i due tuorli e l’uovo intero poi con una forchetta sbattetele leggermente.
    • Aggiungete lo zucchero semolato ,il cucchiaino di lievito, di sale e con la forchetta amalgamateli leggermente alla farina.
    • Prendete il burro freddo di frigorifero, tagliatelo a pezzetti ed unitelo al centro della farina.
      Iniziate ad impastare con le mani e lavorate il composto molto velocemente cercando di incorporare bene il burro alla farina.
    • Una volta formato l’impasto, formate un panetto ,copritelo con la pellicola e riponete il tutto in frigorifero per mezz’ora.
    • Imburrate uno stampo per crostata da 24 cm,stendete la pasta frolla alta circa mezzo cm ,avvolgetela al matterello e sistematela nella tortiera lasciandola uscire dallo stampo.
    • Ritagliate la pasta in eccesso che fuoriesce dal bordo,forate la base con una forchetta e farcitela con la crema pasticcera tiepida.
    • Prendete la confettura extra di fragole Vis e disponetela sulla crema con delicatezza per non mescolarla a quest’ultima.
    • Con la pasta rimanente formate le strisce o quello che avete scelto per abbellire il vostro dolce(io ho fatto alcuni fiorellini) e decoratela.

     

  2. Pasta frolla perfetta per crostate e biscotti
    • Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
    • A cottura ultimata fate raffreddare per bene la crostata con confettura di fragole e crema pasticcera ,prima di sformarla, perchè se fosse ancora calda potrebbe rompersi.
    • Spolverizzate con zucchero a velo e servite!!

    Un caro saluto da Elvira e non esitate a contattarmi per qualsiasi informazioni! 🙂

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