Crea sito

Cozze e vongole alla marinara

Cozze e vongole alla marinara

Stamattina ho fatto un giro al mercato e davanti alla bancarella del pesce mi sono soffermata ad ammirare delle vongole bellissime, così mi sono lasciata tentare e oltre a quelle ho comprato delle cozze… rientrata a casa mi sono messa subito al lavoro e ho preparato cozze e vongole alla marinara.  Una pietanza furbissima e molto gustosa che si  può portare in tavola sia come antipasto che come secondo piatto, basterà accompagnarla a del pane tostato per rendere ancora più appetitosa questa ricettina. Seguitemi in cucina.

Cozze e vongole alla marinara
  • Preparazione: 20 minuti più i tempi di spurgo dei molluschi 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cozze 500 g
  • Vongole 500 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Pulisci le vongole, lavale sotto l’acqua corrente fredda poi mettile in una ciotola grande con del sale grosso e lasciale in ammollo almeno due ore in frigorifero.

  2. Nel frattempo pulisci le cozze, elimina quella barbetta che fuoriesce dal guscio, gratta la superficie (io uso sempre un coltello ma fai molta attenzione) poi sciacquale sotto l’acqua corrente.

  3. Versa le cozze in una pentola, copri con un coperchio e cuoci a fiamma moderata per una decina di minuti. Quando si saranno schiuse, spegni la fiamma, filtra il liquido e tienilo da parte.

  4. Ora procedi allo stesso modo con le vongole, mettile in un’altra pentola e lasciale schiudere. Una volta aperte mettile da parte, filtra il sugo che hanno formato e tienilo da parte.

  5. In una casseruola fai soffriggere l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungi i molluschi con un mestolo del loro liquido filtrato e versa il vino.

  6. Fai insaporire per una decina di munti a fiamma viva, aggiusta di sale e se gradisci aggiungi un pizzico di peperoncino.

  7. Trita il prezzemolo, aggiungilo al pesce e mescola.

  8. Suddividi le cozze e vongole alla marinara in piatti fondi e servi in tavola accompagnate con delle fette di pane tostato, buon appetito!

Restiamo in contatto!

Se ti piacciono le mie ricette restiamo in contatto anche sui social! Mi trovi su PINTERESTTWITTER,INSTAGRAMe sulla fan page di FACEBOOK. Prova a realizzare questa ricetta e mandami una foto su Facebook, la pubblicherò nell’album “Fatto da voi”. Ti aspetto!

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.