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Canestrelli ricetta facile

Canestrelli ricetta facile

Canestrelli ricetta facile, i biscotti preferiti da mia figlia Stefania. Era tanto che volevo provare a farli, così mi sono messa alla ricerca di una ricetta che mi ispirasse un po’ di fiducia e ho provato quella di Sonia Peronaci …sapevo che con lei non avrei sbagliato! I canestrelli sono venuti di una bontà unica! Sono perfetti da gustare sia per la colazione che la merenda e Stefania alla fine li ha portati a scuola per la siesta…seguimi che ti mostro la ricetta!

Canestrelli ricetta facile
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:50
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • tuorli sodi 2
  • Vanillina 1 pizzico
  • scorza di mezzo limone

per spolverizzare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa rassoda le uova.

  2. Nel frattempo in una ciotola metti la farina con la fecola e lo zucchero a velo. Aggiungi la vanillina e il burro freddo a tocchetti.

  3. Lavora gli ingredienti con le mani, poi quando le uova sono rassodate, sbucciale e prendi il tuorlo.

  4. Schiaccialo con una forchetta ed incorporalo all’impasto. Lavora la frolla con le mani, spostati su un piano leggermente infarinato per compattare gli ingredienti poi forma un panetto, coprilo con la pellicola e lascialo riposare in frigorifero per un’oretta.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla e stendila con uno spessore di circa 1cm.

  6. Con uno stampino a fiore di 3-4 cm ritaglia i canestrelli, poi nel mezzo forma il buco con un coppapasta di 1cm (io ho usato un beccuccio liscio della sac a poche).

  7. Sistema i biscotti ottenuti uno accanto all’altro su una placca rivestita con carta oleata e cuocili in forno statico preriscaldato a 170° per 15-18 minuti.

  8. A cottura ultimata, lasciali raffreddare e spolverizzali con lo zucchero a velo. I canestrelli sono pronti per essere gustati a colazione o a merenda!

Conservazione

  1. I canestrelli si conservano un paio di settimane dentro ad un contenitore ermetico.

  2. Grazie mille per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

    Elvira

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