Bocconcini di pollo in salsa di limone

I bocconcini di pollo in salsa di limone sono un ottimo secondo piatto semplicissimo da preparare. In pochi minuti, senza necessariamente stare tantissimo ai fornelli, otterrai una carne morbida, succosa e con una “puccia” al limone cremosa. Quindi non deve assolutamente mancare il pane che con questo sughetto ci si sposa che è una meraviglia! Seguimi in cucina che ti mostro come preparali.

Bocconcini di pollo in salsa di limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Limoni 2
  • cipolla mezza
  • Brodo vegetale q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Prepara del brodo vegetale e tienilo in caldo, se non hai molto tempo a disposizione puoi utilizzare quello di dado.

  2. Taglia il petto di pollo a tocchetti eliminando eventualmente gli ossicini presenti.

  3. Disponi la farina in un piatto e infarina i cubetti di carne.

  4. Nel frattempo in una padella antiaderente versa un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai soffriggere la cipolla tagliata sottile.

  5. Fai rosolare la carne da entrambi i lati poi sfuma con del brodo vegetale.

  6. Unisci il succo dei limoni e fai cuocere per circa 30 minuti, se il sughetto durante la cottura si dovesse rapprendere troppo, aggiungi poco alla volta del brodo.

  7. A cottura ultimata, cospargi i bocconcini di pollo in salsa di limone con del prezzemolo fresco tritato e porta in tavola, buon appetito!

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