Buon sabato ragazzuoli!

Come va?? Spero bene! Qua tutto tranquillo!

Oggi vi propongo una ricetta davvero easy e veloce, perfetta per il periodo poiché super healthy! La vellutata di cavolo nero, un favoloso piatto detox, utilissimo in previsione delle abbuffate natalizie!!

Con soli tre ingredienti riusciremo ad ottenere un piatto super!

Io ho guarnito con chips di cavolo nero che regalano croccantezza e pezzetti di caprino che danno una marcia in più,  volendo potete ometterli, ma anche no!!! 🙂

Vi lascio anche il procedimento per fare le chips..UNA CAVOLATA! 🙂

Buona vellutata

Xoxo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la vellutata

  • 400 g Cavolo nero
  • 1 Porro
  • 4 Patate medie
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Acqua

Per le chips di cavolo nero

  • 10 foglie Cavolo nero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Vellutata di cavolo nero

  1. Per prima cosa prepariamo le verdure, sbucciamo e laviamo porro e patate, eliminiamo parte del gambo dei cavoli e laviamoli accuratamente.

    Intanto che i cavoli si fanno un bel bagno di bellezza, procediamo con i tagli.

     

  2. Scoliamo e tagliamo grossolanamente il cavolo (teniamo da parte una decina di foglie, ci serviranno per le chips)

  3. In una pentola versiamo l’olio, mettiamo il porro e lo facciamo imbiondire.

    Aggiungiamo le patate e le facciamo andare 5 minuti poi mettiamo il cavolo nero, saliamo, pepiamo e mescoliamo bene.

     

     

  4. Aggiungiamo l’acqua e portiamo a bollore.

    Cuociamo per 30-35 minuti, poi passiamo tutto al minipimer.

    La vostra vellutata è pronta!

Chips di cavolo nero

  1. Tagliamo le foglie a pezzi, eliminando la parte centrale.

  2. Condiamo le foglie con olio, sale e pepe e le disponiamo su di una teglia coperta con carta forno.

  3. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 5 minuti circa.

    Ed anche le vostre chips di cavolo nero sono pronte!

    Non vi resta che comporre il vostro piatto.

    Buon appetito!!!!

Note