TORTA CIOCCOLATINO…golosissima senza lievito e con solo 2 cucchiai di farina

La torta cioccolatino è il mio cavallo di battaglia, la prima ricetta che mi ha catapultata nel mondo della cucina . La torta preferita da sempre di mio fratello. Morbida come un cioccolatino e con quel gusto intenso di cioccolato, la mia torta cioccolatino è senza lievito e con soli 2 cucchiai di farina.
Una volta assaggiata sarà difficile resistergli !!!
Ottima per la colazione, la merenda e perchè no per un dolcissimo fine pasto. Il profumo di cioccolato per casa è assicurato è ed amata da grandi e piccini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della torta cioccolatino
  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

PREPARAZIONE

Di seguito i passaggi per una perfetta realizzazione della torta cioccolatino.
Iniziamo sciogliendo il cioccolato e il burro per 2 minuti nel forno a microonde ( è una soluzione molto più rapida rispetto alla classica tecnica del bagnomaria ma è altrettanto efficace e il risultato non cambia).
In una Bolule , invece, con l’aiuto di una frusta a mano sbattiamo le uova ( sia il bianco che il tuorlo) con lo zucchero. Come vediamo che lo zucchero ha sciolto i suoi cristalli andaimo ad aggiungere la farina, un cucchiaio per volta. Ora prendiamo il nostro cioccolato e burro che si sono sciolti e amalgamati tra di loro e uniamoli al composto di farina, zucchero e uova. La torta ciccolatino è ora pronta per essere cotta.
Prendiamo una tegame rotondo con un diametro di 24 cm , lo foderiamo di carta forno e andiamo a versare il composto della torta.
La torta cioccolatino deve cuocere per 30 minuti a 170 gradi.
Una volta che si raffredda spolveriamo con zucchero a velo ed ecco pronta una gustosissima torta al cioccolato dal cuore morbido.

I CONSIGLI DI ELI

La torta ciccolatino si può conservare un paio di giorni in un portatorte anche se una volta assaggiata la prima fetta sarà difficile smettere !!! in casa mia in un giorno siamo capaci di finirla e siamo solo in due….

per dei brownie veloci questa torta ciccolatino è ottima basterà infatti cuocerla in un tegame rettangolare e tagliarla a quadratini una volta tagliata .

se la ricetta vi è piaciuta fatemelo sapere e seguitemi anche sulla mia pagina Fb elisapestoepanelle

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.