QUICHE DI VERDURE E SCAMORZA…senza uova e senza latte

Questa quiche di verdure e scamorza è nata come ricetta svuota frigo , che diciamocelo a volte le ricette migliori sono proprio queste . Bhè ormai è entrata di diritto nel mio ricettario per tutte quelle volte che non ho tempo di preparare qualcosa di troppo elaborato. A differenza di quella che per definizione è definita quiche la mia è senza uova e senza latte. E un piatto unico goloso e al tempo stesso sano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI quiche verdure e scamorza

Ecco gli ingredienti che servono per la realizzazione della quiche alle verdure e scamorza
  • 1peperone rosso
  • 1melanzana tonda
  • 4patate
  • 1 rotolopasta brisée
  • q.b.scamorza

OCCORRENTE

Ecco di cosa abbiamo bisogno per cucinare la quiche di verdure e scamorza
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

PREPARAZIONE DELLA QUICHE ALLE VERDURE E SCAMORZA

Il primo step per la realizzazione della quiche alla verdure e scamorza è occuparsi della preparazione delle verdure , che ne costituiscono la farcia. Tagliamo quindi la melanzana, il peperone e le patate a dadini e andiamo a farli appassire , a fuoco basso, in una padella. Come sempre per stufare le verdure , aggiungiamo all’olio una tazzina di acqua, Lasciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti andando ogni tanto a mescolare in modo da no farle attaccare .
Una volta che le verdure sono stufate e la scamorza è stata tagliata la quiche può essere assemblata. Srotoliamo la pasta brisèe in una teglia rotonda dal diametro di 22 cm; con una forchetta pratichiamo dei fori in modo che in cottura non gonfi e andiamo a rovesciarci le verdure.
Guarniamo il tutto con delle fettine di scamorza e inforniamo a 200 gradi per 40 minuti. Ed ecco che in poco più di un ora abbiamo ottenuto un piatto gustoso, sano e adatto ad ogni occasione .

I CONSIGLI DI ELI

la quiche di verdure e scamorza si conserva in frigo per 2 giorni. Si può usare al posto della pasta brisèe la pasta sfoglia e si può farcire a proprio gusto con diversi tipi di verdure o formaggi.

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