Ciambellone soffice al limone

Ciao a tutti, oggi un dolce super semplice e super facile da realizzare. La ciambella al limone super soffice, in quanto ha al suo interno due amidi che la rendono davvero soffice. In questi giorni di festa in cui si è a casa, perché non inebriare la casa con questo odore super fantastico di questa ciambella?

Ciambellone soffice al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 uova
190 g di zucchero semolato
100 g di farina 00′
45 g di amido di frumento
50 g di amido di riso
70 ml di succo di limone
75 ml di olio di semi di girasole
2 limoni
1 bustina di lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Per chi volesse vedere la video ricetta con tutti i passaggi spiegati, ecco a voi il video:

Preriscaldiamo il forno a 180°C.

Per preparare il ciambellone al limone come prima cosa dobbiamo mettere le uova all’interno di una ciotola insieme allo zucchero, montare il tutto per una decina di minuti e successivamente unire la scorza dei due limoni.

Prendiamo poi i limoni, li spremiamo con una spremi agrumi e preleviamo i 70 ml di succo che andremo ad unire alla torta insieme a poi l’olio. Mescoliamo leggermente.

Solo a questo punto uniamo le polveri: i due amidi setacciati e successivamente la farina. Inglobiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi e solo a questo punto uniamo il lievito per dolci.

Infariniamo e imburriamo una ciambella dal diametro di 18 cm circa e versiamo l’impasto al suo interno. Inforniamo a 180°C per 45/50 minuti controllando di tanto in tanto la doratura della torta. Le cotture variano in base al tipo di forno che si possiede!

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